Наверх
0
0
Корзина Валюта Р (Руб.)
08:24:54 - 13.11.2018

Пасха. Красная горка

Пасха. Красная горка

В конце апреля древние жители Руси встречали весну после окончания суровой зимы. Песни пели, хороводы водили, яйца катали с зеленеющих холмов, гуляния ночные устраивали с призывом быстрейшего наступления весны, и всё это посвящали Богу Солнца Яриле. Молодые люди празднично одевались, девушки вплетали ленты в косы и выходили на Красную горку знакомиться с парнями. Было в те времена народное поверье – если кто из парней не выйдет на Красную Горку, конопатую жену себе найдет, а девушкам грозит одиночество до старости. Те молодые люди, которые знакомились на Красной горке и сговаривались о свадьбе, получали благословение Ярилы на долгую и счастливую семейную жизнь и благополучное потомство. Именно в те времена наши предки начали устраивали фейерверк на свадьбу с применением плауна. Зрелые сухие споры этого растения дают при зажжении мгновенную молниеобразную вспышку без дыма. В далеком прошлом плаун служил очень удобным и дешевым материалом для проведения огненно-световых эффектов. 

В Христиансккой традиции сохранилось празднование Красной Горки и было ему отведено первое воскресение после Пасхи, после окончания 7-недельного Великого поста. Многие пары  хотели обвенчаться после длительного перерыва и церковь не успевала всех обслужить. Поэтому счастливчикам, которым повезло обвенчаться на Красную горку, сулили счастливый брак на земле и на небе после свадьбы. Свадьба игралась ярко, шумно, весело и задорно! А с открытием пороха и появлением «Огненных потех» в конце XIV века,  фейерверки и салюты стали любимейшим развлечением на свадьбах. Но позволить "огненные игрища" могли себе только царственные особы. По некоторым историческим фактам впервые свадебный фейерверк засверкал своими огнями по случаю бракосочетания великого князя Алексея Романова и Натальи Нарышкиной - родителей Петра I.

Сейчас купить фейерверк дешево, но не в ущерб качеству, может себе позволить любой желающий! А устроить пиротехническое шоу можно и своими руками, используя готовую батарею салютов, в которой специалисты уже всё продумали и Вам останется только правильно ее установить и поджечь, соблюдая правила безопасности при запуске фейерверков.

Подходящие моменты для использования фейерверков найдутся на разных этапах свадебного банкета - и для каждого их них нужно подобрать особую пиротехнику:

  • Во время выкупа невесты Вам могут пригодиться хлопушки, бенгальские огни-сердечки
  • Во время танца жениха с невестой лучше всего выбрать фейерверки-фонтаны, пригодные для использования в закрытом помещении
  • Небольшие фонтаны или бенгальские огни можно расположить в свадебном торте - это позволит сделать его подачу к столу особенно яркой и торжественной
  • Идеальным финальным аккордом праздника станет большой салют, который гарантированно приведет в восторг каждого из гостей
Фейерверк РС792 Счастья и любви: 1х166 залпов ТР162 Бенгальские огни фигурные "Сердечко"

В нашей компании Вы можете купить салюты и фейерверки по отличным ценам,  а опытные консультанты всегда помогут подобрать товар, соответствующий Вашим запросам.

Позвоните нам 8-800-250-57-82, или воспользуйтесь разделами каталога для самостоятельного выбора. «РосПироТорг» - только лучшие фейерверки, салюты, пиротехника по лучшим ценам!

Возврат к списку